Comment tester l’alignement des photocellules ?

Appuyer sur la touche test de la cellule réceptrice puis fermer le capot : la led sur la cellule clignote si les cellules ne sont pas alignées et s’éteint si elles le sont.

Il est possible d’effectuer le test des photocellules si le setup a été réalisé en suivant les instructions de l’image 1 ci-dessous.
On peut aussi utiliser la fonction « dd » présente sur la carte d’automatisme. Le segment du milieu à gauche indique la présence des cellules et celui du milieu à droite indique si elles sont alignées par l’absence de ce segment ou si elles ne sont pas alignées par présence de ce segment.